MUSE-Indonesia Forum
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Interpretasi Lagu-lagu MUSE

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
valdava
Private First Class
Private First Class
avatar

Jumlah posting : 19
Age : 33
Registration date : 09.04.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Fri May 02, 2008 12:19 am

@ khee-ya :
wedew.. Citizen Erased susah amat.. Gw jg belum yakin dg makna yg gw dapet.. Gw tulis dulu yah. Ntar kalo udah gw post...

@ adelmar & rookie :
Kalo gk salah.. 'Space Dementia' tu perasaan kesepian dan terisolasi yang dialami para astronot di luar angkasa. Kondisi jiwa di mana kita sendirian di tempat yang gelap. Istilah ini dipake MUSE untuk melukiskan lagu dengan atmosfer kesunyian yg serupa..

"You make me sick because I adore you so" Kalo menurut gw inih perasaan cinta yang dalemm bgt.. Anehnya, yg diutarakan adalah hal2 'kelam'. Terjemahan bebasnya : "Kau buat aku merana --karena aku terlalu memujamu!!"

Gw sangat suka, karena tema dan kata2 yang digunakan sangat menarik!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fahmuse
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 129
Age : 29
Lokasi : City of Delusion
Occupation : Student
Registration date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sat May 03, 2008 9:33 pm

nha klo maksudnya i didn't feel like i was talking to the living dead di escape tu apaan yak?btw aku juga kul di sastra inggris tapi jarang banget bisa ngerti maksud lagu muse just like what your sister did...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
khee-ya
Lieutenant General
Lieutenant General
avatar

Female
Jumlah posting : 420
Age : 27
Lokasi : House of Cards
Occupation : Uni student/Muse-indo regular
Registration date : 20.03.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sat May 03, 2008 10:28 pm

^ aku tidak merasa (kalau) aku berbicara dengan yang telah tiada (living dead bisa di artikan sebagai zombie juga..jadi pernah mati tetapi secara gak langsung hidup lagi)..bingung kan lo..?hehe..

_________________

"We have too many music differences. I really like the new Radiohead stuff and you're just into the old stuff"
*Worst break-up line ever!!*


Last.fm add me!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/motp
fahmuse
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 129
Age : 29
Lokasi : City of Delusion
Occupation : Student
Registration date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sun May 04, 2008 8:41 am

nha lo...kagak jelas juga...dasar si Matt terlalu jenius
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
r00kie
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 126
Age : 28
Lokasi : Samarinda
Occupation : pengangguran
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sun May 04, 2008 10:33 pm

how about this,
maknanya apa ya?
but i won't give you up,
i won't let you down,

aku msh bingung yg i won't give you up,
logikanya kan, kita pasti membiarkan org yg kita cintai 'up' (entahlah, mgkin artinya naik atau ke atas) :roll:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/r_nld
khee-ya
Lieutenant General
Lieutenant General
avatar

Female
Jumlah posting : 420
Age : 27
Lokasi : House of Cards
Occupation : Uni student/Muse-indo regular
Registration date : 20.03.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sun May 04, 2008 10:40 pm

^ falling away with you..love that song:)

I won't give you up=saya tidak akan menyerahkan/melepaskan mu
I won't let you down=saya tidak akan mengecewakan mu

menurut gw Falling away with you itu liriknya emosional bgt..ada untung nya lagu itu di masukin ke absolution:)

_________________

"We have too many music differences. I really like the new Radiohead stuff and you're just into the old stuff"
*Worst break-up line ever!!*


Last.fm add me!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/motp
r00kie
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 126
Age : 28
Lokasi : Samarinda
Occupation : pengangguran
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sun May 04, 2008 10:53 pm

ou,,thnx... khee-ya
hmm.. tpi aku msh tetap ragu soal 'give u up' dlm lirik endlessly.. hahah..
si matt bikin lirik aneh-aneh sih,

falling away with you jg nge-soul bgt,,
bkin teringat ttg masa" yg telah berlalu, hahah, 😢
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/r_nld
valdava
Private First Class
Private First Class
avatar

Jumlah posting : 19
Age : 33
Registration date : 09.04.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Tue May 06, 2008 11:04 pm

rookie >>

"give you up" dari frase "give up" artinya 'menyerah', 'kalah', 'sedih' atau yg semacamnya... Coba googling dg keyword "give up" "translation" /" dictionary" ..

Jadi "give you up" jgn diartikan per-kata!!! ;)

Makna "I won't give you up" gw artikan bebas = "Aku gak akan membiarkanmu menyerah..." . Nah, kalo lanjut dg lirik setelahnya kan nyambung tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
r00kie
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 126
Age : 28
Lokasi : Samarinda
Occupation : pengangguran
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Wed May 07, 2008 9:48 pm

ou iya ya...

ok deh, saya mngrti skrg..
thnx everyone,
;)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/r_nld
fahmuse
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 129
Age : 29
Lokasi : City of Delusion
Occupation : Student
Registration date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Sat May 17, 2008 9:08 am

klo menurutku i won't give you up maksudnya aku tak akan menyerah untukmu...bisa juga aku tak akan menyerahkan kamu (pada siapapun) mungkin loh nih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amuse_me
Private
Private
avatar

Jumlah posting : 4
Age : 40
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu Jul 17, 2008 12:11 am

hai semua ...



@ valdava
nice job!
pernah baca interpretasi di (almarhum) muse4ina? (muse-indo.com kalo gak salah) gimana komentarmu? ;)

aku mau kasih tanggapan ya...

ttg Sing For Absolution
"Narator lagu ini adalah seorang pendosa yang sekarat dan bernyanyi untuk minta pengampunan. Absolution erat kaitannya dengan dosa.. 'You' di sini bisa diartikan macam-macam, bisa kekasih yang terluka (karena dikhianati?!?) --atau Tuhan. Larik 'starlight in the gloom' dan 'falling from your grace' bisa dijadikan alasan kenapa 'you' = God. Tapi larik 'and you never knew' jadi mengaburkan lagi. Bgm mungkin Tuhan 'never knew'?"

kalo diliat dari sisi atheist, mungkin banget Tuhan itu never knew.
sejak mulai 'menghayati' lirik SFA aku merasa ini lagu religius (bukan dlm arti kayak lagu2 Opick dll itu) karena tentang orang yg merindukan Tuhan, ato bertobat, tapi tidak dapet tanggapan...
"and our souls won't be exhumed" aku artiin sbg "jiwa kita tidak akan diampuni" tapi si narrator tetep "sing for absolution" bernyanyi untuk mencari pengampunan, ato kalo diinterpretasikan lebih jauh, dia tetap akan mencari Tuhan.

sebelum dengerin n ngartiin liriknya, aku gak suka lagu ini. tapi setelah itu, aku salut banget ma kejeniusan matt bells :muse:
lirik2 yg kayak gini yg bikin aku merasa 'connect' dgn muse :muse:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tammmzzz
Private
Private


Jumlah posting : 1
Age : 27
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Wed Jul 23, 2008 11:40 am

valdava wrote:
@ khee-ya :
@ adelmar & rookie :
Kalo gk salah.. 'Space Dementia' tu perasaan kesepian dan terisolasi yang dialami para astronot di luar angkasa. Kondisi jiwa di mana kita sendirian di tempat yang gelap. Istilah ini dipake MUSE untuk melukiskan lagu dengan atmosfer kesunyian yg serupa..
"You make me sick because I adore you so" Kalo menurut gw inih perasaan cinta yang dalemm bgt.. Anehnya, yg diutarakan adalah hal2 'kelam'. Terjemahan bebasnya : "Kau buat aku merana --karena aku terlalu memujamu!!"
Gw sangat suka, karena tema dan kata2 yang digunakan sangat menarik!!!

umm..
space dementia bukannya ttg matt yang kecanduan narkoba?dulu tapi..
karena terlalu memuja narkoba(adore you so)matt jadi merana(you make me sick)

maaf klo salah><
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chudenk
Lance Corporal
Lance Corporal
avatar

Jumlah posting : 29
Age : 31
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Tue Jul 29, 2008 7:35 pm

amuse_me wrote:
hai semua ...



@ valdava
nice job!
pernah baca interpretasi di (almarhum) muse4ina? (muse-indo.com kalo gak salah) gimana komentarmu? ;)

aku mau kasih tanggapan ya...

ttg Sing For Absolution
"Narator lagu ini adalah seorang pendosa yang sekarat dan bernyanyi untuk minta pengampunan. Absolution erat kaitannya dengan dosa.. 'You' di sini bisa diartikan macam-macam, bisa kekasih yang terluka (karena dikhianati?!?) --atau Tuhan. Larik 'starlight in the gloom' dan 'falling from your grace' bisa dijadikan alasan kenapa 'you' = God. Tapi larik 'and you never knew' jadi mengaburkan lagi. Bgm mungkin Tuhan 'never knew'?"

kalo diliat dari sisi atheist, mungkin banget Tuhan itu never knew.
sejak mulai 'menghayati' lirik SFA aku merasa ini lagu religius (bukan dlm arti kayak lagu2 Opick dll itu) karena tentang orang yg merindukan Tuhan, ato bertobat, tapi tidak dapet tanggapan...
"and our souls won't be exhumed" aku artiin sbg "jiwa kita tidak akan diampuni" tapi si narrator tetep "sing for absolution" bernyanyi untuk mencari pengampunan, ato kalo diinterpretasikan lebih jauh, dia tetap akan mencari Tuhan.

sebelum dengerin n ngartiin liriknya, aku gak suka lagu ini. tapi setelah itu, aku salut banget ma kejeniusan matt bells :muse:
lirik2 yg kayak gini yg bikin aku merasa 'connect' dgn muse :muse:


:lol: Bikin pusing kalo ngartiin lirik lagu muse :|
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fahmuse
Staff Sergeant
Staff Sergeant
avatar

Male
Jumlah posting : 129
Age : 29
Lokasi : City of Delusion
Occupation : Student
Registration date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Tue Aug 12, 2008 11:02 am

Lah, aku baca interpretasi kalian malah jadi merinding...aku jadi sangsi...Matt itu manusia apa bukan siy...jadi orang kok top amat bikin lirik lagunya?jangan2 dia pohon...ah coba Matt cewe...dah tak tembak dia...lirik2nya sekelas pujangga...Pacul!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jessica bellamy
Private
Private
avatar

Female
Jumlah posting : 9
Age : 30
Lokasi : ciganjur
Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Wed Feb 04, 2009 10:22 am

aku mau nanya dunk liriknya eternally missed itu maksudnya apa sich...ini lagu cinta kn
aku suka bgt ma lagu ini,,soalnya lagu ini emosinya kuat bgt...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bells
Lance Corporal
Lance Corporal
avatar

Male
Jumlah posting : 26
Age : 23
Lokasi : bangil of delusion
Occupation : pelajar
Registration date : 11.01.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Tue Feb 17, 2009 12:02 pm

g pusing t bwy ngtyiinx?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deynarazy
Private First Class
Private First Class


Male
Jumlah posting : 15
Age : 29
Lokasi : CIMAHI
Occupation : MAHASISWA
Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu May 21, 2009 5:41 am

fahmuse wrote:
hah! Muse lip sing? Masa? Tuhan...ealah... :shock:

tetep aja gila si matt nya
hwahwahwwhaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deynarazy
Private First Class
Private First Class


Male
Jumlah posting : 15
Age : 29
Lokasi : CIMAHI
Occupation : MAHASISWA
Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu May 21, 2009 5:42 am

fahmuse wrote:
Lah, aku baca interpretasi kalian malah jadi merinding...aku jadi sangsi...Matt itu manusia apa bukan siy...jadi orang kok top amat bikin lirik lagunya?jangan2 dia pohon...ah coba Matt cewe...dah tak tembak dia...lirik2nya sekelas pujangga...Pacul!!!

hwahwahwah
guebleg
wkawkwkakaka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deynarazy
Private First Class
Private First Class


Male
Jumlah posting : 15
Age : 29
Lokasi : CIMAHI
Occupation : MAHASISWA
Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu May 21, 2009 5:43 am

adelmar wrote:
coba download b-sides di share corner,, yang glorious (ada YFMF)... terus mau tanya jua yang creep, tu bener muse pa radiohead??

p.s: lagu you f****** mo**** f***** itu termasuk hidden track stralight DVD:)

gw yakin tu bukan suara matt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deynarazy
Private First Class
Private First Class


Male
Jumlah posting : 15
Age : 29
Lokasi : CIMAHI
Occupation : MAHASISWA
Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu May 21, 2009 5:45 am

amuse_me wrote:
hai semua ...



@ valdava
nice job!
pernah baca interpretasi di (almarhum) muse4ina? (muse-indo.com kalo gak salah) gimana komentarmu? ;)

aku mau kasih tanggapan ya...

ttg Sing For Absolution
"Narator lagu ini adalah seorang pendosa yang sekarat dan bernyanyi untuk minta pengampunan. Absolution erat kaitannya dengan dosa.. 'You' di sini bisa diartikan macam-macam, bisa kekasih yang terluka (karena dikhianati?!?) --atau Tuhan. Larik 'starlight in the gloom' dan 'falling from your grace' bisa dijadikan alasan kenapa 'you' = God. Tapi larik 'and you never knew' jadi mengaburkan lagi. Bgm mungkin Tuhan 'never knew'?"

kalo diliat dari sisi atheist, mungkin banget Tuhan itu never knew.
sejak mulai 'menghayati' lirik SFA aku merasa ini lagu religius (bukan dlm arti kayak lagu2 Opick dll itu) karena tentang orang yg merindukan Tuhan, ato bertobat, tapi tidak dapet tanggapan...
"and our souls won't be exhumed" aku artiin sbg "jiwa kita tidak akan diampuni" tapi si narrator tetep "sing for absolution" bernyanyi untuk mencari pengampunan, ato kalo diinterpretasikan lebih jauh, dia tetap akan mencari Tuhan.

sebelum dengerin n ngartiin liriknya, aku gak suka lagu ini. tapi setelah itu, aku salut banget ma kejeniusan matt bells :muse:
lirik2 yg kayak gini yg bikin aku merasa 'connect' dgn muse :muse:


hahaha
lo emang dah hayatin banget dah

gw aja ga pernah mikir mpe situ
wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darkside_11
Private
Private
avatar

Male
Jumlah posting : 4
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Occupation : Mahasiswa
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu Jul 09, 2009 2:08 pm

khee-ya wrote:
^ falling away with you..love that song:)

I won't give you up=saya tidak akan menyerahkan/melepaskan mu
I won't let you down=saya tidak akan mengecewakan mu

menurut gw Falling away with you itu liriknya emosional bgt..ada untung nya lagu itu di masukin ke absolution:)

itu bukannya lirik lagu "Endlessly" ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darkside_11
Private
Private
avatar

Male
Jumlah posting : 4
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Occupation : Mahasiswa
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Thu Jul 09, 2009 3:36 pm

@valdava: request dunk bos.. Interpretasiin lagu Stockholm Syndrome :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jojoushi
Private
Private


Jumlah posting : 1
Age : 36
Registration date : 10.07.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Fri Jul 10, 2009 3:31 am

pada intinya, "stockholm syndrome" secara definitif itu artinya tentang perasaan cinta korban penculikan terhadap orang yang telah menculiknya..... mungkin kalo kaya di film, kaya filmnya alicia silverstone beberapa taun lalu yg judulnya excess baggage (kalo g salah)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
muselove22
Private
Private


Jumlah posting : 5
Age : 22
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Fri Aug 28, 2009 9:15 pm

lagu2 mereka semua gua GADA YG NGERTI ARTINYA. haha. dasar matthew bellamy kepinteran TERLALU JAGO (ahemm) ngarang lagu. wkakaka

mungkin emang bahasa inggris gua cengo dan otak gua juga tolol juga sih

tapi musiknya top mantabh abisss jadi gua rada ga peduli juga arti lagunya apa :) lagian kata2nya susaaah

menambah perbendaharaan kata dlm bhs ing lewat lagu muse...kan gada kt2 kea f***king ato sh*t.

what do you think?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PrincessCydonia.1412
Private
Private
avatar

Female
Jumlah posting : 5
Age : 22
Lokasi : Indonesia
Registration date : 22.06.11

PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   Wed Jun 22, 2011 12:56 pm

ada yang bisa menginterpretasikan Citizen Erased nggak??? bingung, tp lagunya bagus....

btw di Guiding Light (The Resistance) Matt nyanyinya dalem, suaranya lirih banget..... kynya msh sakit hati diputusin Gaia..... nangis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Interpretasi Lagu-lagu MUSE   

Kembali Ke Atas Go down
 
Interpretasi Lagu-lagu MUSE
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MUSE-Indo :: MUSE :: Album, Song, Video, And Lyrics-
Navigasi: